引越し準備へ

今回の引越しは、パパの買い物分が多くなっていること、パパの日用品と我が家の日用品が重複すること、亀が来ること、植木が来ること。この辺りのことを考えると、物を減らして受け入れ態勢を作る、ということでした。
そこで、私は、毎日毎日物を捨て続けました。とはいえ、ねえちゃんら3名の滞在が長かったので、3月から5月末までは作業が滞っていました。その代わり、ねえちゃんが頑張ってくれて、自分が残して行った物をずいぶん整理してくれ、特に北の納戸はすっきりしました。

6月23日から前準備でパパのところへ行きました。
今年の夏からうなぎがいなくなるというので、引越しではなく、こっちがメインテーマだったような気がします。
まず、思い出深いCホテルのうなぎ。ここのうなぎは、全然話題になっていません、ランキングにも出ません。でも、5種類のうなぎの食べ方をやってよいのはここだけだし、店が静かだし、パパなんて何十回も来ていたそうです。
きちんと説明すると、ウナギ店では、通常、うな重とうな丼しかありせん。時折、ランチにうな茶漬け単品が出ていますが、稀です。ましてや、5種類を食べさせてくれるなんて、ありえません。ですから、実際、私たちの関係者は全員ここに来ています。
f0218416_09514385.jpg

外はざんざん降りでしたね。最後のお城。あ、小さくてわからないなぁ、街灯の左ですね。
f0218416_09581340.jpg






by ihibou | 2018-06-23 23:42 | | Comments(0)
<< 鳩 ロゼ追記 >>